06.04.2024

Как сделать домашнюю ветчину ветчиннице. Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты. Рыбный рулет в ветчиннице


Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты - не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

  1. Всегда перед наполнением вкладывайте в ветчинницу пакет для запекания. А лучше два. Говорят, что можно использовать и фольгу, и кулинарный рукав, но, как показывает опыт, пакет удобнее.
  2. Не жадничайте. Наполняйте весь объём ветчинницы как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
  3. Уделите время маринованию мяса и его структурированию. Многие просто режут мясо кусочками и сразу складывают в пакет. Это допустимо и блюдо, приготовленное на скорую руку, всё равно будет съедено с удовольствием. Но если вы хотите приготовить действительно вкусное лакомство, то предварительно замаринуйте мясо, дайте ему постоять хотя бы час. Затем вымесите его, как тесто, или даже отбейте кусочки. Смешайте все ингредиенты, заполните цилиндр, зажмите пружинами. Дайте вызреть мясу ещё хотя бы два часа, но оно может стоять в холодильнике и двое суток.
  4. Ветчину можно готовить и в большой кастрюле, и в мультиварке, скороварке, аэрогриле, и просто в духовке. Но, главное, не торопитесь! Наилучший результат будет при медленной варке. Созревшее мясо холодным помещайте в холодную же воду и нагревайте постепенно. Идеальный продукт, розовый и сочный, выйдет при долгом томлении при 75-85 градусах. Так мясо не варится, а томится в собственном соку. Время правильного приготовления составляет не менее трёх часов.
  5. Готовую ветчину нужно сразу охладить, как варёные яйца, мгновенно поместив под проточную воду (конечно, всё ещё в ветчиннице), а потом оставить в холодной воде на полчаса или час. Как остынет, убрать в холодильник. Утром извлекайте из пакета и пробуйте.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приготовление ветчины даёт невероятный простор для фантазии! Вы можете комбинировать разные виды мяса - жирное с постным, птицу со свининой, мясо с субпродуктами и так далее. Смело добавляйте в состав оливки, яйцо, грибы или зелень, горошек, сало, специи, чернослив и так далее. Измельчайте мясо на своё усмотрение, вы можете приготовить его и целым куском, и перетерев в паштет, и пропустив через мясорубку.

К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

  1. Для приготовления возьмите 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выберите не слишком жирный кусочек.
  2. Приготовьте рассол. На литр воды возьмите 130-150 грамм соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, чёрный перец и прочие приправы, которые вам покажутся уместными. Закипятите рассол, остудите и опустите в него мясо.
  3. Дайте выстояться двое-трое суток. Периодически протыкайте мясо, чтобы процесс шёл быстрее и оно просолилось полностью.
  4. Выкладывайте мясо в застеленную пакетом ветчинницу и отправляйте в мультиварку. При температуре 80 ºС ветчина приготовится через три часа.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком


Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную - без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

  1. Возьмите грамм 300 свиного окорока, 200 - грудинки, 350 - языка.
  2. Сделайте из мяса фарш. Посолите, поперчите, введите две чайные ложки горчицы.
  3. Массу переложите в блендер, добавьте 350-400 грамм жирных сливок и измельчайте до получения однородной, похожей на паштет, консистенции.
  4. Язык порежьте кубиками размером не более сантиметра, перемешайте с солью и перцем, дайте настояться.
  5. Смешайте язык с мясным паштетом и отправляйте полученную массу в ветчинницу на 3 часа.

Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. Возьмите 700 грамм свинины с салом и для разнообразия одно куриное филе и пару ножек. Если хотите, можете использовать и только свинину, но мясное ассорти будет всё-таки интереснее.
  2. Мясо порежьте мелкими кусочками, перемешайте. Засыпьте солью и специями.
  3. Добавьте в мясной коктейль 10 грамм сухого желатина, дайте выстояться от нескольких часов до суток.
  4. Выкладывайте всю массу в ветчинницу и готовьте до двух часов. Хорошенько охладите и подавайте к столу. Осторожно! Не откусите пальцы - это очень вкусно!

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

  1. Килограмм свинины разделите пополам. Одну часть порежьте небольшими кусочками, другую перекрутите в фарш. Смешайте.
  2. Введите в мясную массу чеснок по вкусу, притрусите перцем и посолите.
  3. Чернослив порежьте мелко и покрошите грецкие орехи. Введите ингредиенты в мясо и вымешайте так, чтобы ваши добавки равномерно распределились.
  4. Готовьте пикантное блюдо полтора-два часа, остужайте и подавайте к завтраку.

Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Каждая хозяйка знает, что свинина и грибы - сочетание беспроигрышное. И ветчина не исключение. На один килограмм мяса возьмите грамм 200 грибов, луковицу и специи.

  1. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите, притрусите перцем и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте и обжарьте до полуготовности, добавьте шампиньоны.
  3. Переложите лук с грибами в фарш и тщательно вымесите. Если есть желание, введите желатин и ложку манки.
  4. Переложите полученную массу в ветчинницу и готовьте приблизительно два часа или чуть дольше.

Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8-12.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.

  1. Возьмите чуть более килограмма мяса и порежьте небольшими кусочками. На такое количество свинины вам понадобится около 20 грамм соли. Посолите, помните тщательно и отправьте в холодильник на пару суток. Вы можете готовить мясо сразу, но тогда его вкус будет менее насыщенным.
  2. Созревшее мясо ещё раз хорошенько разомните, поперчите, всыпьте мускатный орех. Заполняйте ветчинницу.
  3. Созревшую ветчину можно вынимать приблизительно через полтора часа.

Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса - свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.

  1. Мясо и шпик порежьте маленькими кусочками. Посолите, добавьте перец и прочие приправы по вкусу.
  2. Заполните ветчинницу и готовьте традиционным способом около полутора часов.

Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.

Ветчина Праздничная


Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.

  1. Для такого блюда выберите куриное филе и свинину в любых пропорциях, общим весом около килограмма. Порежьте мясо небольшими кубиками или перекрутите свинину в фарш. Посолите, добавьте приправы и перец, желатин и измельчённый чеснок.
  2. Возьмите пачку готовой овощной смеси «Мексиканская». Или приготовьте отдельно горошек, кукурузу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Обжарьте яркий овощной коктейль и добавьте к мясу.
  3. Всю массу выложите в ветчинницу, максимально плотно закройте её. Готовьте около полутора часов.

Рецепт рыбной ветчины

Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш - принцип приготовления остаётся традиционным.

Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.

Вам понадобится полкило форели и по 300 грамм окуня и очищенных креветок. А также подготовьте лук, грибы, чеснок и молоко.

  1. Сто грамм шампиньонов мелко посеките и обжарьте с луком.
  2. Замочите пару кусков батона в молоке, почистите три зубчика чеснока. Всё прокрутите в мясорубке.
  3. Приготовьте рыбный фарш и добавьте в него целые креветки. Введите грибы с луком, и хлебно-чесночную смесь.
  4. Хорошенько вымешайте всю массу, заполните ветчинницу и ставьте вариться приблизительно на час.

Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.

Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.

  1. Филе порежьте и смешайте руками, хорошенько разминая. Пересыпьте морской коктейль солью и специями, добавьте оливки. Дайте отстояться четверть часа.
  2. Заполните ветчинницу и отправляйте её вариться приблизительно на полчаса - нашей рыбе этого достаточно.
  3. Извлеките цилиндр, придавите крышку, чтобы вышел сок, иначе готовый продукт будет крошиться. Повторите процедуру пару раз и оставьте остывать. Ветчина из рыбы в ветчиннице будет готова к подаче через 5-8 часов.

Домашняя ветчина из индейки

Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.

  1. Возьмите грамм по 700 грудки и мякоти с бедра. Ориентируйтесь на объём вашей ветчинницы.
  2. Приготовьте простой рассол: на литр воды введите до 130 грамм соли, неполную ложку сахара, добавьте перец и кориандр. Воду подогрейте, чтобы соль растворилась, а специи «раскрылись».
  3. Пока рассол остывает, порубите мясо на крупные куски. Если хотите, можно просаливать его и целиком.
  4. Опустите индейку в рассол и оставьте мёрзнуть в холодильнике на пару дней. Протыкайте мясо деревянной палочкой или даже вводите рассол с помощью шприца.
  5. Созревшее мясо переложите в ветчинницу и отправляйте вариться. Ветчину из рубленой индейки можно доставать через два часа. Но если вы готовили целым куском, то, возможно, времени понадобится немного больше.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.

  1. Возьмите пару килограмм куриных бёдер, удалите косточки и шкуру. На выходе у вас останется чуть более килограмма мяса.
  2. Порежьте его некрупными кусками, добавьте 25 грамм соли, четверть ложки сахара, несколько лавровых листьев и перец. Уберите всю массу в холодильник - пусть курица засолится сухим способом сутки.
  3. На следующий день удалите лаврушку. Чуть менее половины мяса прокрутите в мясорубке, добавьте измельчённый чеснок, щепотку мускатного ореха и куркумы.
  4. Смешайте мясо с фаршем и отправляйте вариться. Куриная ветчина в ветчиннице будет готова через полтора часа.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.

Ветчина домашняя, посмотрим рецепт с фото, как её приготовить в ветчиннице. Фирма производитель может быть любая, ведь принцип приготовления один и тот же.

Колба с пружинами уплотняет фарш, формируя ветчину с плотной структурой, как у привычной нам ветчины, а термометр позволяет контролировать температуру приготовления. Своего нагревательного элемента у ветчинницы нет, поэтому, нужно озаботиться приобретением высокой кастрюли.

Рецепты для приготовления домашней ветчины в ветчиннице Tescoma достаточно разнообразны и многие из них можно найти в книжечке-инструкции, которая идёт в комплекте с ветчинницей. Мы же ознакомимся с теми, которых там нет.


Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице

Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.

Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй, некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.

Ветчина нежная

  • - 700 гр свинины;
  • - 700 гр куриного мяса;
  • - 10 гр пищевого желатина;
  • - чёрный молотый перец, соль, специи.
  • Приготовление

    Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.

    Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.

    Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.

    Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.

    Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.

    Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.

    Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.

    Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

    Пикантная ветчина в ветчиннице

  • - 1 кг свинины;
  • - 100 гр чернослива;
  • - 100 гр очищенного грецкого ореха;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль, чёрный молотый перец.
  • Приготовление

    Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.

    Нарежьте чернослив.

    Истолките чеснок и орехи.

    Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.

    Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.

    Ветчина царская

  • - 1 кг свинины (лучше ошеек);
  • - 1 кофейная ложечка соли;
  • - 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 100 мл холодной очищенной воды.
  • Приготовление

    Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.

    Чеснок очистить и нарезать.

    Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.

    Добавить воды и снова перемешать.

    Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.

    Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.

    Приятного аппетита

    Сегодня хозяйке полностью облегчили жизнь различные приспособления для готовки. Мультиварки ускоряют процесс, йогуртницы готовят домашнее кисломолочное, хлебопечки пекут хлеб. Есть еще один кухонный прибор, имея который, можно отказаться от магазинных колбасных полуфабрикатов, - это ветчинница. С этим нехитрым приспособлением в виде цилиндра можно быстро приготовить полезные домашние мясные лакомства. Рецепты для данного чуда техники мы предлагаем вашему вниманию.

    Как приготовить мясную ветчину

    Самое первое, для чего предназначена ветчинница, - это изготовление домашней ветчины. Мясо для нее можно брать любое - по вашему вкусу и кошельку. Мы предлагаем вам вариант-ассорти из курицы и свинины.

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • 700 г куриного мяса в чистом виде (без шкур и костей);
    • 600 г свинины или готового фарша;
    • 1 луковицу;
    • 0,5 шт. моркови;
    • 0,5 шт. сладкого перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 1 крупное яйцо или 2 мелких;
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления ветчины включает следующие этапы.

    1. Для начала подготовьте мясо. Лучше брать куриные бедра, они не такие сухие, как грудка. Отделить мясо от кости и снять шкурку. Нарезать мелкими кусочками.
    2. Свинину перемолоть через мясорубку. Можете использовать готовый магазинный фарш. Вместе со свининой пропустить через мясорубку и луковицу.
    3. Морковь и перец нарезать мелкой соломкой. Чеснок выдавить через пресс.
    4. Смешать овощи и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зерна горчицы. Если время позволяет, оставить на час-два промариноваться. После этого вбить яйцо и хорошо смешать.
    5. Возьмите прибор для приготовления ветчины и полностью застелите его фольгой - и дно, и бока.
    6. Выложите фарш, плотно утрамбовывая его. Закройте прибор. На нем есть специальные пружины, которые при их натяжении создают эффект пресса.
    7. Поставьте эту емкость в поддон с водой. Воды достаточно 1,5 л.
    8. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 30 минут уменьшите до 180 и дайте постоять еще 30 минут.
    9. Вытащите из духовки. В итоге количество фарша станет меньше. Подождите полного остывания. Остывшую ветчину вытащите и разрежьте.

    Рыбная ветчина

    В ветчиннице можно готовить не только мясо, но и рыбу.

    Для этого варианта возьмите:

    • 1 кг любого филе рыбы или ассорти;
    • 100 г очищенных креветок;
    • 200 г оливок без косточки;
    • 1 луковицу;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
    • пучок зелени;
    • соль, специи к рыбе.

    Теперь переходим к приготовлению.

    1. Рыбу нарезать и прокрутить вместе с луковицей через мясорубку на крупной насадке.
    2. Креветки и оливки мелко нарезать, зелень порубить. Чеснок продавить через пресс.
    3. Смешать фарш, оливки, чеснок, специи, соль. Засыпать все желатином.
    4. Прибор для приготовления выстелить фольгой и выложить рыбную массу. Все уложить так, как в предыдущем описании.
    5. Поставить в духовку на поддоне на 200 градусов на 1 час.
    6. С данным прибором у вас в доме всегда будет вкусная и полезная ветчина.

    Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

    Общие сведения

    Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

    Подробно о том, что такое ветчинница

    Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

    • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
    • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
    • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

    Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

    Особенности конструкции

    Ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

    Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

    Алгоритм

    Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

    • выбрать способ приготовления блюда;
    • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
    • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
    • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
    • подвергнуть (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

    Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

    Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

    Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

    Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина?

    Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

    • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
    • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
    • яиц куриных — 2 шт.;
    • репчатой луковицы — 2 головок;
    • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
    • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
    • соли морской — по своему усмотрению.

    Приготовление мясной основы (из фарша)

    Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

    Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

    Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

    Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

    Процесс правильного формирования ветчины

    Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

    Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

    Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

    После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

    В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

    Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

    Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

    Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

    Как правильно подавать к обеденному столу?

    Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

    Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

    Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

    Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

    Варить следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.

    Обыкновенно ветчину готовят из свинины, а также из индюшатины и курятины. В промышленном производстве этого мясного продукта могут использоваться различные неполезные химические добавки.

    Можно, однако, и в домашних условиях приготовить вкусную ветчину (без добавок), расскажем, как это сделать. Так что, идем в магазин за мясом, выбираем только свежее незамороженное.

    Любые рецепты приготовления ветчины в домашних условиях предполагают либо использование ветчинницы (это такой несложный кухонный девайс в виде цилиндра с пружинным прессом), либо подручных средств, например, использованных пластиковых бутылок.

    Домашняя ветчина из курицы и индейки – рецепт

    Ингредиенты:

    • индюшатина (без костей и кожи) – 700 г;
    • курятина (филе с грудки) – 700 г;
    • специи для бульона немолотые (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, );
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • желатин (необязателен) – 1 уп.;
    • молодые без косточек – 10-12 шт.;
    • лимон;
    • мадера, херес или плодовое бренди – 30 мл;
    • соль.

    Приготовление

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (как на плов) и варим с добавлением лука и специй, воды не должно быть много. Мелкие кусочки индюшатины свариваются до готовности примерно за 1 час, а курятина – за 30 минут, поэтому ее закладываем позже, в процессе. Еще лучше сварить в отдельных кастрюльках, а затем соединить.

    Луковицу и лавровый лист выбрасываем, мясо извлекаем шумовкой и откидываем на дуршлаг или сито.

    Бульон приправляем чесноком и соком лимона, вливаем мадеру, остужаем до теплого, процеживаем. Разводим желатин в небольшой части бульона (1 пакетик – на чашку). В принципе, индюшиный бульон (и из мяса петуха) превосходно желируется сам по себе, если готовите только из курятины, все же нужно желатин добавить.

    Нарезаем оливки кружочками. Небольшое количество бульона смешиваем с мясом и нарезанными оливками.

    В более простом варианте, берем использованную чистую пластиковую бутылку (1,5,-2 л), отрезаем верх и заполняем оставшуюся часть приготовленной ветчинной массой. Можно установить гнет, например, стандартную стеклянную бутылку с водой емкостью 0,5-0,7 л. Помещаем в холодильник до уверенного застывания. Часов через 5-8 разрезаем пластик и извлекаем готовую ветчину. Ее можно теперь нарезать ломтиками и подавать к столу.