22.01.2021

Самый вкусный рецепт панчо. Торт панчо с ананасом и сметанным кремом. Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо


Торт Панчо, или дон Панчо, или Санчо Панчо - относительно недавняя разработка одной из Московских кондитерских, которую можно назвать настоящей находкой. Несмотря на то, что рецепт приготовления прост, торт имеет превосходный вкус.

Бисквит для торта Панчо

Для получения бисквита необходимое количество яиц (2-6 шт.) взбиваются с 200 г сахара, чтоб сахар весь полностью растворился и образовалась белая пена.

В массу добавляется разрыхлитель и муку. После этого надо тщательно вымесить смесь, не оставляя комков. Если есть необходимость в двух видах коржей – обычном и шоколадном, то тесто делится пополам и в одну добавляется какао в порошке. Его так же нужно тщательно вымесить.

Выпекаются коржи в форме, простеленной бумагой, которую надо тщательно распределять на форме, чтоб корж получился ровным. Бумагу смазывать не обязательно.

Выпекается корж обычно при температуре 180-200 градусов.

После выпекания коржу надо дать постоять примерно 3-4 часа, тогда он будет не так крошиться при разрезании.

После этого бисквит режется на два более тонких коржа, один из них идет на основание торта, другой разрезается на кубики примерно 1,5х1,5 см, которые затем будут укладываться на основании.

Крем для торта Панчо

Для изготовления практически каждого вида тора Панчо идет крем из сметаны. 2 ст. сметаны 20% жирности смешивается со 150 г сметаны 30%-й и 130 г сахара. Лучше сахар размолоть до состояния сахарной пудры перед взбиванием.


Чтоб крем был более плотным, в него можно внести немного растопленного сливочного масла. После тщательного взбивания крем обязательно должен хорошо остыть в холодильнике.

Собираем торт Панчо

Особенности сборки торта Панчо любого вида примерно одинакова. Но все же, существует два варианта сборки.

Один способ заключается в выкладывании кусочков бисквита на основании. В этом случае обязательно каждый слой необходимо делать меньше, чем предыдущий. Тогда торт примет нужную форму – купола, горки или конуса. Основу обязательно надо смазывать кремом и последовательно укладывать слои бисквита, тщательно пропитывая кремом.


Второй вариант предполагает выкладывание тора в миске. Нужно подобрать наиболее оптимальную форму посуды - либо имеющую вид усеченного конуса, либо куполообразную. Форму следует тщательно простелить пищевой пленкой. Дно миски смазать небольшим количеством сметанного крема и выкладывать слои бисквита так же, как в первом случае, пропитывая каждый кремом. Когда последний слой коржей будет уложен и пропитан, сверху надо накрыть основанием, как будто крышкой, чтоб она плотно прилегала к верхнему слою пропитанных кубиков.

После застывания в холодильнике в течение 6-8 часов, форму с тортом надо перевернуть и осторожно извлечь застывший торт, сняв пищевую пленку. Получается аккуратная ровная форма. Такой вариант кажется более легким в связи с тем, что не нужно тщательно формировать торт, он просто примет ту форму, в которую вы его положите.


Для изготовления торта потребуется:

  1. Яйца разбить (6 шт) в миску и мешать до возрастания объема. Добавить сахар (250) и мешать. Всыпать муку (200г), какао (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) Муку желательно просеивать, ведь при просеивании не только можно избавиться от нежелательного мусора, а также придать муке более воздушную структуру, разбить мелкие слипшиеся комочки.
  2. Для запекания лучше брать разъемную форму, дно простелить пищевым пергаментом, а края смазать маслом и припорошить мукой. Выпекать в духовке.
  3. После окончания выпечки бисквит выложить и дать остыть. Лучше будет оставить бисквит на ночь для охлаждения. Бисквиту необходимо дать отлежаться, тогда он не будет сильно крошиться.
  4. Для крема взбить 200 мл сливок с добавлением сахара (150г) и сметаны (400 г) до образования однородной массы. Для более легкого взбивания можно сахар заменить сахарной пудрой. Применение сахарной пудры в значительной степени облегчает приготовление кремов – не понадобится интенсивно взбивать.
  5. Чтоб приготовить основу для Панчо, снизу получившегося бисквита срезать пласт примерно 1 см. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики, из которых будет складываться своеобразная горка. Она формируется слоями кубиков, пропитанных приготовленным кремом. Последующий слой кубиков будет меньше предыдущего по диаметру – так, чтоб получилась форма конуса. Сверху так же нужно обильно полить кремом.
  6. Для глазури растопить масло (80 г) и шоколад (100 г), декорировать сверху торт.
  7. Готовому Панчо надо дать хорошо пропитаться, не менее 3 ч. в холодном месте.

Рецепт с фруктами и кремом из творога

Для изготовления бисквита для такой разновидности торта можно взять те же самые продукты. Технология приготовления так же ничем не отличается.

Крем готовится почти так же, как в классическом варианте, но все же есть отличия.


  1. Яйца обязательно взбиваются, во-первых, с сахаром до полного растворения и увеличения в объеме. Прочие составляющие вносятся в яичную массу и тщательно промешиваются. Выпекается все при 180 градусах до полной выпечки. Для крема животное масло (400 г), имеющее примерно температуру окружающей среды, нужно аккуратно взбить сахарной пудрой (200 г). Это сделать гораздо легче, чем с сахаром, так как не будет нерастворенных крупинок. Творог (500 г) нужно измельчить как можно лучше, для этого можно протереть его через сито, можно просто разбить блендером и с размолотыми орехами (200 г) ввести в масляную смесь.
  2. Миску, имеющую форму усеченного конуса, затянуть пленкой. На дно добавить немного крема. Затем идет слой кубиков, вперемешку с кусочками персиков. Так и продолжается укладывание слоев кубиков и персиков (1 банка). Каждый проливается кремом.
  3. Когда заканчиваются кубики, сверху нужно уложить целый корж, как бы накрывая им все ингредиенты.
  4. Оставить миску с тортом в холодном месте на 6-8 часов.
  5. Для глазури сахар (2 ст.л) смешивается с молоком (3 ст.л), подогревается на плите. Влить эту массу в растопленный ранее шоколад (100 г) и коровье масло (80 г).
  6. Миску с тортом надо достать и перевернуть, удалив сверху пленку. Затем полить глазурью и позволить ей застыть на торте.

Бисквит:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды.

Торт Панчо банановый



Для второго коржа:

  • все вышеназванные составляющие+ 2 ст.л. какао.

Начинка:

  • 600 г бананового йогурта;
  • 4-5 бананов;

Для украшения:

  • 4-5 бананов;
  • 200 г йогурта из бананов;
  • 100 г шоколада + 2 ст. л сливочного масла;
  • орехи (толченые).

Для приготовления нежных бисквитных коржей, составляющие смешиваются, чтоб не оставалось комков от муки и хрустящего под зубами сахара. Точно так же выпекаются два коржа, один из них в последствие возьмется за основу, а второй будет разрезан на кусочки. Для получения крема, все компоненты смешиваются, а бананы режутся на куски в виде пятачков и вносятся в крем. Выкладывание торта происходит примерно так же, как во всех предыдущих случаях, каждый слой простилается кремом с кусками бананов и ему придается коническая форма. Сверху изделие украшается разрезанными вдоль бананами, приклеенными на глазурь.

Торт Панчо с вишней и сухофруктами


Крем:

  • 0, 5 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г вишни;
  • 100 г изюма и кураги;
  • 100 г орехов;
  • 100 г шоколада.

Для приготовления коржей нам потребуется: яйца (2 шт) тщательным образом смешиваются с сахаром (2 ст.), мукой (1 ст.), сметаной (1 ст.), какао (2 ст.л), требуется основательное вымешивание во избежание свалявшейся муки.

Тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао для выпекания коричневого бисквита. Технология изготовления крема очень проста – основным является тщательное взбивание сметаны с сахаром, до полнейшего растворения. В получившуюся сладкую массу нужно внести кусочки размороженной вишни (конечно, предварительно она должна хорошо оттаять). Все это еще раз перемешивается и отправляется для охлаждения.

Выкладывание самой горки из бисквита и крема ничем не отличается от классической рецептуры приготовления торта Панчо, с той только разницей, что в креме будут присутствовать кусочки вишни, тем самым окрашивая его в красивый розоватый цвет. Так же необходима формовка торта в стандартном конусовидном виде.

Торт Панчо с ананасами


Ингредиенты для выпекания коржей полностью аналогичны тем, что приведены в вышеописанных рецептах. Все они перемешиваются и выпекаются, один выбрать за основание торта, все оставшиеся – порезать на кубики.

Для крема:

  • 800-900 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 120-150 г консервированного ананаса.

Для глазури потребуется:

  • 50г шоколада;
  • 1 ст.л масла сливочного.

Приготовление:

  1. Приготовление бисквита начинается с замешивания полужидкого теста из всех прописанных компонентов, затем так же выпекаются основа и корж, который надо разделить на кубики небольшой формы.
  2. Основу хорошо покрыть кремом и можно сверху выкладывать кубики, пропитывая каждый слой сметанным кремом.
  3. После каждого слоя пропитанных кремов кубиков идет слой ананасов.
  4. Сверху распределить крем и ананасы. Дать постоять в холодном месте.

Торт Панчо со сгущенкой


Для бисквита необходимо:

  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст. муки;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Для крема нужно:

  • 900 мл сметан (20%);
  • Сгущенка;
  • Персики и ананасы;
  • 300 г вишни;
  • 100 шоколад.

Торт из двух коржей – ванильного и шоколадного. Сначала делается один общий замес.

  1. Яйца (4) взбить со сгущенкой (1 б.), внести муку (2 ст.) и разрыхлитель.
  2. В одну часть добавить какао, во вторую - ванилин.
  3. Выпекают 30 минут при 180 градусах.
  4. Каждый корж разделить на две части.
  5. Одну любую часть взять за основу, остальные порезать.
  6. Сгущенку смешать со сметаной, охладить. Фрукты и вишню порезать.
  7. Выкладывать слоями.
  8. Формировать в виде конуса.
  9. Полить шоколадом, дать хорошо настояться.


Для шокаладно Панчо потребуется:

Бисквит:

  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 5-6 яиц;
  • треть ст. крахмала;
  • 1/3 ч. л. ванилина и лимонной кислоты.

Крем и начинка:

  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 750 г сметаны (15%);
  • 150г сахара;
  • 20 мл коньяка (по желанию);
  • 80 г шоколада;
  • По одной банке ананасов и персиков.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, сахар и лимонной кислотой, муку, крахмал.
  2. Выбрать в меню функцию «Выпечка», влить тесто, выбрать время на 60 минут и нажать «пуск».
  3. Сметану взбить с сахаром и загустителем сливок.
  4. Фрукты порезать на кубики.
  5. Когда корж испечется и остынет, надо срезать основание 2 см. Остатки порезать.
  6. Основу полить сиропом от фруктов и складывать горкой кубики, обмакнутые крем. При укладывании придерживаться конической формы.
  7. Торт полить остатками крема и шоколадом.
  8. Настаивать требуется 3-4 часа.

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Кроме того, презентация готового изделия также оказывает глубокое впечатление - при виде аппетитных, пропитанных нежным сметанным кремом кусочков появляется неудержимое желание оценить гастрономический шедевр на вкус. Можно приготовить десерт, используя классический или авторские рецепты торта Санчо Панчо. В большинстве случаев последние могут отличаться выбором начинки и оформлением. В частности, кто-то предпочитает консервированным ананасам персики, бананы или чернослив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Неизменной остается основная идея формирования торта: два бисквитных коржа (один или оба окрашиваются в приятный светло-шоколадный цвет при помощи какао) - первый служит основой, на которую выкладывается второй, порезанный на небольшие кусочки. Ломтики второго коржа обмакивают в сметане с сахаром. Сформированную горку также обмазывают сметанным кремом и глазурью. Глазурь можно нанести в виде смешивающихся с кремом жидких подтеков, или в форме прямых линий, расходящихся к основанию от верхушки, а также - зигзагов, капель.

Торт Панчо

Классический рецепт торта Санчо Панчо со сметанным кремом - это то, что мы сегодня будем учиться готовить. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово

1 ч 30 мин

270 ккал

5/5 (1)

Кухонная утварь: миска, венчик, нож, ложка.

Рецепт для большой семьи

У всех семей есть свои традиции. Традиция нашей семьи – собираться за общим столом на каждый праздник. И неважно, работаешь ты или учишься –нас всех объединяет общий домашний очаг. Конечно же, почетное место на праздничном столе занимает десерт – ведь и взрослые, и дети любят сладкое. Торт Панчо, а именно его классический рецепт – это то, что мы сегодня будем учиться готовить в домашних условиях. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово.

Этот торт имеет неземной вкус и прост в приготовлении . Он пропитан сметанным кремом, очень сочный, нежный и красивый, в разрезе он выглядит не менее эффектно. Готовится он около часа с небольшим. Бисквит печется быстро, а остальное время уходит просто на придание торту формы. Поскольку у меня большая семья, этот рецепт для большого торта. Но если вы печете на пробу или на небольшое количество людей, тогда можете поделить ингредиенты пополам. В моем случае этот рецепт на 12 персон. Какие же кухонные гаджеты нужны для приготовления этого десерта? Самые простые: если не считать ножа и ложки, нужен только венчик.

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

  • Сметана – 6 стаканов.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 80 г.

Мамочкин рецепт

Когда в нашей семье начали печь торт Панчо, я точно не знаю, но с детства помню его вкус. Я делаю классический рецепт торта, как печет мама: без фруктов, но начинку можно разнообразить по желанию. Я считаю, для него подойдет практически любой фрукт, так что смело добавляйте в начинку все, что пожелаете. Думаю, что яблоки и груши не подойдут, а вот или очень вкусный. Клубника или спелый сладкий киви также будут уместны.

Я не почти не покупаю продукты в магазине – у меня своя сметана, масло, яйца и даже мука из пшеницы со своего поля. А для тех, кто покупает продукты, совет:

Читайте состав продукта! Тот ингредиент, который написан в составе первым, присутствует в продукте в самой большой доле.

Рецепт классического торта Панчо

Готовим тесто


Готовим крем

Ингредиенты:

  • сметана – 6 стаканов;
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Смешать сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, чтобы сметана при взбивании не превратилась в масло, но если взбивать аккуратно, то можно использовать и сахар. Не бойтесь, что он будет ощущаться в креме – дайте сахару постоять в сметане пять минут, за это время он растворится. На охлажденный белый корж намазываем сметанный крем. Также можно делать крем из сливок по тому же принципу.

Формируем торт

Придаем тортику форму. Режем шоколадный корж на небольшие кубики . Обмакнем их в сметанный крем и разложим на белом корже в виде горочки. Сверху обмажем остатками крема.

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 80 г.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем и поливаем сверху, как на фото.

Некоторые хозяйки делают только шоколадные коржи, чтобы в процессе готовки не делить тесто на части, не тратить время и не пачкать лишнюю посуду. Такой торт будет не хуже, вы просто сэкономите время.

Знаете ли вы? Почему шоколад всегда растапливают на водяной бане? Потому что на открытом огне шоколад начинает подгорать, также как и масло – часть масла уже растаяла и начинает кипеть, а часть еще в первозданном виде.

Это очень простой рецепт , особенно для тех, кто уже умеет печь бисквит. Но и для молодежи здесь нет ничего сложного. Бисквитное тесто хорошо тем, что его не нужно раскатывать или месить руками – только размешать венчиком или простой ложкой и залить в форму.

Видео-рецепт

Чтобы вам было проще готовить, я нашла видео рецепт торта Санчо Панчо со сметанным кремом:

мой рецепт без экзотики, а на видео описание приготовления этого тортика с фруктами: с ананасом и орехами.

Как украсить и подать торт

Украсить можно тертым белым и черным шоколадом. Каким рисунком его посыпать, каждая хозяйка решает сама.
После приготовления торт обязательно нужно поместить в холодильник на 5 часов и более. Можно поставить и на всю ночь, бисквит пропитается и будет еще вкуснее.

Подавать торт нужно аккуратно: он при нарезке крошится , так как состоит из кусочков.

Девочки, оставляйте свои комментарии, понравился ли вам мой рецепт или есть предложения как сделать восхитительный сметанчо еще лучше. Надеюсь, он приживется и в вашей семье.

Удачной готовки и хорошего настроения!